Портал GSMArena провел обычное испытание Meizu M3 Note и Pro 6 на автономность, которое показало вполне ожидаемые результаты. Учитывая скорый запуск продаж обоих смартфонов в России, данная информация явно важна.
Meizu M3 Note стартует уже на этой неделе. Смартфон получил аккумулятор на 4 100 мАч, 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD, созданный по технологии IPS, и восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 с частотой 1,8 ГГц у старших Cortex‑A53 и 1,1 ГГц у младших. Эта новинка является типичным середнячком 2016 года, а вот Pro 6 — весьма необычный флагман.
Он оснащен аккумулятором на 2 560 мАч, 5,2‑дюймовым AMOLED‑дисплеем с разрешением Full HD, и десятиядерным процессором MeidaTek Helio X25. Частота пары старших Cortex‑A72 равна 2,5 ГГц, тогда как у средних и младших четверок Cortex‑A53 данный параметр достигает 2 и 1,4 ГГц соответственно.По времени разговора в 3G‑сети Meizu M3 Note возглавил чарт GSMArena — смартфон показал результат в 48 часов 35 минут. Вполне ожидаемо, что Pro 6 с его весьма скромным аккумулятором оказался существенно менее автономным в роли «звонилки» — всего 14 часов 44 минуты.
Однако современный смартфон чаще используют не только для звонков, но и для просмотра страниц в Сети. Тут M3 Note показал самый что ни на есть средний результат, проработав под нагрузкой специального скрипта 11 часов 33 минуты. Meizu Pro 6 тем более не хватает звезд с неба в тесте, показав результат в 7 часов 36 минут.
А вот разница в оценке автономности смартфонов в роли видеоплееров не оказалась настолько серьезной. Середнячок крутил ролик в течении 11 часов 18 минут, пока заряд его не упал до 10%, Pro 6 же продержался в тех же условиях 9 часов 57 минут.
Тестировавший смартфоны журналист отмечает, что несмотря на большую разницу с топовыми результатами, флагман Meizu нельзя назвать провальным. Общий рейтинг автономности по версии GSMArena составил 57 часов, то есть смартфон отработает более двух суток в среднем режиме, включающем по часу разговора, просмотра страничек и видео ежедневно. Если установить в него вторую SIM‑карту, автономность упадет до 54 часов.
Meizu M3 Note заслужил общий результат в 93 часа, то есть смартфона хватит почти на четверо суток в описанном выше режиме среднего использования. Установка еще одной SIM‑карты уменьшает этот показатель на час.
Если сравнивать общую автономность новинок Meizu с одноклассниками. то получается неоднозначная картина. Pro 6 заметно уступает по этому параметру Samsung Galaxy S7 (80 часов), хотя поражение от HTC 10 не такое серьезное (66 часов). Meizu M3 Note за счет большей батареи обходит одноклассников, тот же Huawei 5X получил рейтинг 76 часов, а уж Sony Xperia C4 с его 53 часами вообще остается за бортом.
[via GSMArena]